0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe

mit Buttermilch

Blumenkohlcremesuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer fester Blumenkohl
750 ml Brühe
1 Prise Muskat
Salz nach Belieben
300 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter entfernen, den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser weichkochen, abgießen und das Kochwasser zur Brühe geben.

2

Die Blumenkohlröschen pürieren, wieder in den Topf geben, die Brühe zugeben und mit Muskat und eventuell etwas zusätzlichem Salz würzen. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.

3

Die Suppe abkühlen lassen, die Buttermilch zugießen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Die Suppe anschließend erneut erwärmen und dabei darauf achten, dass sie nicht zum Kochen kommt, denn dabei würde die Buttermilch gerinnen.

Top-Deals des Tages
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
Sitzkissen Velour
VON AMAZON
32,90 €
Läuft ab in:
Sitzkissen Velour
VON AMAZON
32,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages