Blumenkohlcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Blumenkohlcremesuppe

mit Buttermilch

Rezept: Blumenkohlcremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer fester Blumenkohl
750 ml Brühe
1 Prise Muskat
Salz nach Belieben
300 ml Buttermilch
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter entfernen, den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser weichkochen, abgießen und das Kochwasser zur Brühe geben.

2

Die Blumenkohlröschen pürieren, wieder in den Topf geben, die Brühe zugeben und mit Muskat und eventuell etwas zusätzlichem Salz würzen. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.

3

Die Suppe abkühlen lassen, die Buttermilch zugießen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Die Suppe anschließend erneut erwärmen und dabei darauf achten, dass sie nicht zum Kochen kommt, denn dabei würde die Buttermilch gerinnen.