0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
10 min.
Zubereitung
11 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1000 ml
500 g Blumenkohl
Salz
4 EL gestrichene Stärkemehl
5 EL Milch
1 Eigelb
Sahne
Petersilie
Muskat oder Macis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese im Siebeinsatz des Schnellkochtopfes in gut 1 l Salzwasser höchstens 1 Minute garen. Dann den Einsatz herausnehmen und die Röschen warmstellen. Das Blumenkohlwasser nochmals im offenen Topf zum Kochen bringen, das Stärkemehl mit kalter Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Sahne verquirltem Eigelb abziehen, nicht mehr kochen. Die Blumenkohlröschen in Suppentassen- oder teller geben, die Suppe darüber füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Spur geriebene Muskatnuss oder Macisblüte darüber streuen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter