0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
10 min
Zubereitung
11 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Blumenkohl
Salz
4 EL gestrichene Stärkemehl
5 EL Milch
1 Eigelb
Sahne
Petersilie
Muskat oder Macis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese im Siebeinsatz des Schnellkochtopfes in gut 1 l Salzwasser höchstens 1 Minute garen. Dann den Einsatz herausnehmen und die Röschen warmstellen. Das Blumenkohlwasser nochmals im offenen Topf zum Kochen bringen, das Stärkemehl mit kalter Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Sahne verquirltem Eigelb abziehen, nicht mehr kochen. Die Blumenkohlröschen in Suppentassen- oder teller geben, die Suppe darüber füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Spur geriebene Muskatnuss oder Macisblüte darüber streuen. 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter