Blumenkohlcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41529

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
10 min.
Zubereitung
11 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
500 g Blumenkohl
Salz
4 EL gestrichene Stärkemehl
5 EL Milch
1 Eigelb
Sahne
Petersilie
Muskat oder Macis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese im Siebeinsatz des Schnellkochtopfes in gut 1 l Salzwasser höchstens 1 Minute garen. Dann den Einsatz herausnehmen und die Röschen warmstellen. Das Blumenkohlwasser nochmals im offenen Topf zum Kochen bringen, das Stärkemehl mit kalter Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Sahne verquirltem Eigelb abziehen, nicht mehr kochen. Die Blumenkohlröschen in Suppentassen- oder teller geben, die Suppe darüber füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Spur geriebene Muskatnuss oder Macisblüte darüber streuen. 

Schlagwörter