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Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

35 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Crème fraîche
½ Stange Lauch
100 g Putenschinken am Stück
Dill
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne mit Creme Fraiche einrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch in Scheiben schneiden mit kochendem Wasser überbrühen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, mit Lauch und Schinken garnieren und mit etwas Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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