EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Stange Lauch
- 100 g Putenschinken am Stück
- Dill
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne mit Creme Fraiche einrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch in Scheiben schneiden mit kochendem Wasser überbrühen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, mit Lauch und Schinken garnieren und mit etwas Dill bestreut servieren.