0
Drucken
0

Blumenkohlcremesuppe mit Lauchzwiebeln

Blumenkohlcremesuppe mit Lauchzwiebeln
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ weiße Zwiebel
1 Blumenkohl
200 g Sahne
500 ml klare Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 TL Mehl
2 EL Zitronensaft
4 kleine Frühlingszwiebeln mit Zwiebelgrün
1 EL Distelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, die Flüssigkeit auffangen, die Blumenkohlröschen abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken, in Öl glasig dünsten. Vom Blumenkohl etwa ein Viertel der Röschen beiseite legen als Suppeneinlage, den Rest zur angedünsteten Zwiebel geben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Sahne dazugeben, dann fein pürieren und abschmecken. Die beiseite gelegten Röschen in der Suppe erwärmen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Suppe in vorgewärmten Schalen und mit je einer Frühlingszwiebel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages