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Zutaten
für
4
Blumenkohlcremesuppe mit Safran
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blumenkohl
- Salz
- 2 EL Butter
- 8 Safranfäden
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen und in 400 ml gesalzenem Wasser weich garen. Einige kleine Röschen für die Garnitur beiseite legen. Die Butter erhitzen, die Safranfäden und das Safranpulver hineingeben und andünsten. Beiseite stellen.
2.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mitmixen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. In vorgewärmte Schalen geben und mit der Safranbutter beträufeln. Mit den kleinen Blumenkohlröschen garnieren.