EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blumenkohlcremesuppe mit Safran

Blumenkohlcremesuppe mit Safran

30 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blumenkohl
Salz
2 EL Butter
8 Safranfäden
1 Msp. gemahlener Safran
200 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchlagsahneButterSalzSafranfadenSafran
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen und in 400 ml gesalzenem Wasser weich garen. Einige kleine Röschen für die Garnitur beiseite legen. Die Butter erhitzen, die Safranfäden und das Safranpulver hineingeben und andünsten. Beiseite stellen.

2.

Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mitmixen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. In vorgewärmte Schalen geben und mit der Safranbutter beträufeln. Mit den kleinen Blumenkohlröschen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.