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Cremige Blumenkohlsuppe

Cremige Blumenkohlsuppe

mit Makrelenfilet
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL rote Currypaste (oder Currypulver)
250 ml klassische Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
80 g geräuchertes Makrelenfilet
½ TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.

2.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

3.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Currypaste zugeben und etwa 1 Minute anrösten.

4.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 4

Knoblauch und Zwiebel unterrühren und glasig dünsten. Blumenkohlröschen zufügen und alles unter Rühren noch weitere 3 Minuten dünsten.

5.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe und Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 7

Das Makrelenfilet in kleine Stücke schneiden.

8.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 8

Blumenkohl direkt im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Makrelenstücke hineingeben und kurz erwärmen.

9.
Cremige Blumenkohlsuppe Zubereitung Schritt 9

Die Blumenkohlcremesuppe mit Sesamöl abschmecken und auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dieser Blumenkohlcremesuppe sind Sie bestens versorgt: Der milde Geschmack und die gute Bekömmlichkeit machen den Blumenkohl zu einem der beliebtesten Kohlarten. Dabei glänzt der Kohlkopf mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt, während die Makrele uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren versorgt. Diese verbessern die Blutfettwerte und senken zu hohen Blutdruck. Bei Letzterem hilft der Mineralstoff Kalium, der in einer Suppenportion zur Hälfte unseres Tagesbedarfs vorliegt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie sich das Putzen, Zerteilen und Waschen des Blumenkohls sparen möchten, greifen Sie zu tiefgefrorenen Röschen. Das Gemüse wird dafür erntefrisch und vitaminschonend verarbeitet.

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