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4
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Blumenkohlcurry

Blumenkohlcurry

30 min
Zeit:
781
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
3 große Kartoffeln
4 reife Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokossahne
1 EL Öl
1 TL Currypulver mild
1 Banane
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Sojasauce
½ Bund Petersilie
Für den Reis
2 Tassen Basmatireis
1 Stange Zimt
Zubereitung
1.
Den Reis in der doppelten Wassermenge mit der Zimtstange nach Packungsaufschrift garen. (Achtung, der Reis schmeckt sehr stark nach Zimt!)
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen in Röschen Teilen, die Stiele klein Würfeln. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Curry und Currypaste und Sojasoße zugeben, mit Kokossahne aufgießen und weitere 5 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Banane und Tomaten untermengen, abschmecken, nochmals aufkochen und zusammen mit dem Reis und mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu werden ausgebackenen Teigfladen gereicht.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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