Blumenkohlcurry mit Mango und Erbsen Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlcurry mit Mango und ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Blumenkohlcurry mit Mango und Erbsen

Blumenkohlcurry mit Mango und Erbsen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 feste Mango (ca. 600g Fruchtfleisch)
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 mittelgroßer Blumenkohl ca. 500 g
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten je nach gewünschter Schärfe
Hier kaufen!1 TL frisch gehackter Ingwer
2 EL Pflanzenöl
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL rote Currypaste
500 ml Gemüsebrühe
Salz
400 g TK Erbsen
1 EL Mango-Chutney
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen und beiseite stellen.
2
Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den gehackten Ingwer und Chili im heißen Öl andünsten. Die Currypaste einrühren und mit ca. 100 ml Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, umrühren und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Blumenkohl hinzufügen, gut unterrühren, kurz mitdünsten, leicht salzen und mit der restlichen Brühe ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Mango und TK Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln. Je nach gewünschtem Süßegrad mit dem Mangochutney abschmecken. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Danke für das Rezept! In der Zutatenliste ist ein kleiner Fehler: ... 1 EL rote Currypaste 500 ml Salz ... Es sollte wohl "500 ml Gemüsebrühe" heißen?