0
Drucken
0

Blumenkohlcurry mit Zucchini

Blumenkohlcurry mit Zucchini
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Zucchini waschen, nach Belieben längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Kokosmilch öffnen und vom oben gesetzten Kokosfett 1 EL abnehmen und zur Seite stellen. Nochmals 1 EL entnehmen und in den heißen Topf geben. Darin das Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben, kurz mitschwitzen. Den Blumenkohl ergänzen und mit dem Tomatensaft sowie der Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und falls nötig ein wenig Wasser ergänzen.
3
Die Zucchini im übrigen Kokosfett in der Pfanne leicht hellbraun braten. In den letzten ca. 5 Minuten mit ins Curry geben und zusammen fertig garen. Mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.
4
Dazu passt z. B. ein indisches Naanbrot.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages