EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 2 EL Butter
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- Muskat gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eiweiß
- Öl für die Förmchen
- Garnitur
- 1 Möhre
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen.
2.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Anschließend mit der Brühe pürieren und auskühlen lassen.
4.
Eiweiße und Creme fraîche verquirlen unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen (hiervon etwas für die Garnitur aufbewahren), in Röllchen schneiden und unter das Blumenkohl-Püree heben.
6.
Vier Förmchen ausfetten und mit der Masse füllen. Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen, bis die Masse gestockt hat.
7.
Die geschälte Möhre in sehr dünne Streifen hobeln und um den gestürzten Flan stellen, mit Schnittlauch umwickeln und servieren.