EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Blumenkohlgelee mit Blauschimmelkäse

Blumenkohlgelee mit Blauschimmelkäse

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Gelatine
200 g Blumenkohlröschen
Salz
300 ml Schlagsahne
400 ml Milch
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
weißer Balsamessig
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und zusammen mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Den Gorgonzola würfeln. Die Milch erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Gorgonzola (bis auf einige Würfel zum Garnieren) unterrühren und unter das Blumenkohlpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und etwa 15 Minuten leise einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Balsamico abschmecken und fein pürieren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben, mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.