EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Blumenkohlgelee mit Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter Gelatine
- 200 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 300 ml Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- weißer Balsamessig
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und zusammen mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Den Gorgonzola würfeln. Die Milch erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Gorgonzola (bis auf einige Würfel zum Garnieren) unterrühren und unter das Blumenkohlpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und etwa 15 Minuten leise einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Balsamico abschmecken und fein pürieren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben, mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen.