0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse

Blumenkohlgemüse
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die großen grünen Blätter entfernen, den dicken Strunk abschneiden und 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit darin vorhandene Raupen oder anderes Getier herauskommt.

2

Den Blumenkohl nun entweder ganz oder in größere Rosen geteilt in so viel kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, dass er davon ganz bedeckt ist. Zugedeckt nicht zu weich kochen lassen. Wenn er unter dem Druck des Fingers leicht nachgibt, was je nach der Größe 15-25 Minuten dauert, ist er gar. 

3

Mit einem großen Schaumlöffel vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen. In eine Gemüseschüssel legen und entweder mit in Butter gebräuntem Paniermehl, brauner oder zerlassener Butter oder Soße (z.B. Holländische Soße oder Béchamelsoße) dazu reichen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages