Blumenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse

Blumenkohlgemüse
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die großen grünen Blätter entfernen, den dicken Strunk abschneiden und 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit darin vorhandene Raupen oder anderes Getier herauskommt.

2

Den Blumenkohl nun entweder ganz oder in größere Rosen geteilt in so viel kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, dass er davon ganz bedeckt ist. Zugedeckt nicht zu weich kochen lassen. Wenn er unter dem Druck des Fingers leicht nachgibt, was je nach der Größe 15-25 Minuten dauert, ist er gar. 

3

Mit einem großen Schaumlöffel vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen. In eine Gemüseschüssel legen und entweder mit in Butter gebräuntem Paniermehl, brauner oder zerlassener Butter oder Soße (z.B. Holländische Soße oder Béchamelsoße) dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages