Blumenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Blumenkohlgemüse

Rezept: Blumenkohlgemüse
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die großen grünen Blätter entfernen, den dicken Strunk abschneiden und 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit darin vorhandene Raupen oder anderes Getier herauskommt.

2

Den Blumenkohl nun entweder ganz oder in größere Rosen geteilt in so viel kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, dass er davon ganz bedeckt ist. Zugedeckt nicht zu weich kochen lassen. Wenn er unter dem Druck des Fingers leicht nachgibt, was je nach der Größe 15-25 Minuten dauert, ist er gar. 

3

Mit einem großen Schaumlöffel vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen. In eine Gemüseschüssel legen und entweder mit in Butter gebräuntem Paniermehl, brauner oder zerlassener Butter oder Soße (z.B. Holländische Soße oder Béchamelsoße) dazu reichen.