Blumenkohlgemüse mit Butterbröseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohlgemüse mit ButterbröselnDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Blumenkohlgemüse mit Butterbröseln

Blumenkohlgemüse mit Butterbröseln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brösel:
4 EL Weißbrotbrösel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse:
700 g Blumenkohl
Salz
60 ml Gemüsebrühe
4 EL Butter
mildes Chilipulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Weißbrotbrösel mit der Butter in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nun den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten nicht allzu weich garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Blumenkohlröschen in einer tiefen Pfanne mit der Brühe wieder erhitzen. Die Butter hinzufügen und den Blumenkohl mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen. Zum Anrichten die Butterbrösel über dem Blumenkohl verteilen.