0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
2 EL Butter
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest blanchieren. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit den Pinienkernen in heißer Butter goldbraun anrösten. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages