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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

20 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
30 g Butter (2 EL)
50 g Pinienkerne
30 g Parmesan (1 Stück)
20 g Basilikum (1 Bund)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Chilischote, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Pinienkernmischung mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Gemüse auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl enthält kaum Kalorien, dafür aber reichlich Vitalstoffe, wie zum Beispiel sekundäre Pflanzenstoffe. Der Parmesan punktet mit Eiweiß und Calcium, die Pinienkerne liefern viele ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu ein Stock Vollkornbrot genießen – dann hält das Gericht noch länger satt.

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