0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce

Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce
148
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittlerer Blumenkohl
Salz
1 Stück Zitronen
Ghee bei Amazon kaufen3 EL Ghee
Garam Masala2 TL Garam Masala
70 g Joghurt
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Möhrenjulienne (feinste Streifen von Möhren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
2
Ca. 1,5 l Wasser mit etwas Salz, dem Kurkuma und Zitronenstück aufkochen. Blumenkohl hineingeben und in 5 - 7 Min. bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die vorgegarten Blumenkohlröschen darin rundum anbraten. Röschen in eine gefettete Auflaufform legen.
4
Garam Masala unter das verbliebene Ghee in der Pfanne rühren, kurz anschwitzen, dann Joghurt einrühren, salzen und kurz aufkochen lassen. Die Joghurtsauce über die Röschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.
5
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Möhrenjulienne garnieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages