Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
2 EL Butter
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest blanchieren. 

2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit den Pinienkernen in heißer Butter goldbraun anrösten. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.