0
Drucken
0

Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
800 g Blumenkohlröschen
Salz
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Scheiben Weißbrot entrindet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.
2
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages