Blumenkohlgratin Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Blumenkohlgratin

Rezept: Blumenkohlgratin
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
800 g Blumenkohlröschen
Salz
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Scheiben Weißbrot entrindet
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.

2

Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.