Blumenkohlgratin

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Blumenkohlgratin
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K65,7 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium486 mg(49 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
800 g Blumenkohlröschen
Salz
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Scheiben Weißbrot entrindet

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.
2.
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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