EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohl ca. 2 kleine Köpfe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlener Muskat
- 150 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl in einer feuerfesten Pfanne glasig andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen. Anschließend die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Blumenkohl gießen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen und nochmals 10 Minuten überbacken.