0
Drucken
0

Blumenkohlpüreesuppe

Blumenkohlpüreesuppe
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl säubern, 1/2 Stunde wässern und in leicht gesalzenem Wasser 20-30 Minuten weich kochen, aber nicht zu weich kochen.

2

Die feingeschnittene Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und durchrösten. Dann mit der Knochenbrühe (in der man Blumenkohlabfälle mitkochen kann) aufgießen.

3

Nun 2/3 der Blumenkohlrosen dazugeben, glattrühren und 1/2 Stunde langsam auskochen lassen. Dann die Suppe passieren, oder im Mixer pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Eigelb und Sahne verrühren und die Suppe binden und mit Butter vollenden.

4

Als Einlage kann man 1/2 der Blumenkohlröschen geben. Mit feingehacktem Petersiliengrün bestreuen

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages