Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Blumenkohlsalat

Rezept: Blumenkohlsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zerlegen Sie den Blumenkohl in einzelne Röschen, entfernen Sie die harten Strünke. Blanchieren Sie die Röschen einige Minuten in kochendem Wasser. Lassen Sie sie gut abtropfen und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft. Vermengen Sie den Senf mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz. Dann fügen Sie den kleingeschnittenen Roquefort dazu. Geben Sie die Blumenkohlräschen in eine Salatschüssel, darüber die Sauce und garnieren Sie mit Walnüssen und feingehackter Petersilie.

Zusätzlicher Tipp

Wein: ein großer Schluck Hermitage
Brot: viel Kaviarbrot, dick mit Butter bestrichen