Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Blumenkohlsalat

mit Pinienkernen

Rezept: Blumenkohlsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
2 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
3 EL Honig
1 TL Curry
2 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, dann abschrecken und abkühlen lassen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln.

3

Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren. Öl darunterschlagen und Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben.

4

Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.