0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

mit Pinienkernen

Blumenkohlsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
2 TL mittelscharfer Senf
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
3 EL Honig
1 TL Curry
2 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, dann abschrecken und abkühlen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und fein würfeln.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Senf, Essig, 5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren. Öl darunterschlagen und Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben.

4

Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages