Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für
400 g Blumenkohlröschen küchenfertig geputzt
Salz
2 Möhren
1 kleine Zucchini
4 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL abgeriebene Limettenschale unbehandelt
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Minzeblatt um Garnieren
Für die Joghurtsauce
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in lange dünne Stifte schneiden.
2
Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser 5 - 6 Min. bissest garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Blumenkohl fein hacken.
4
Limettensaft, durchgepresste Knoblauchzehe, Ingwer, Limettenschale und Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Die Salatsauce mit Blumenkohl, Möhren und Zucchini vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
5
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, abschmecken und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
6
Zum Servieren den Salat in Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und die Joghurtsauce dazu reichen.
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