0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Blumenkohl (300-350 g)
kaltes Salzwasser
125 ml kochendes Salzwasser
2 EL Salatöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
etwas gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
1 hartgekochtes Ei
etwas gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und Strunk befreien. In kleine Röschen teilen, waschen und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen. In kochendes Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen, gar kochen und abtropfen lassen.

2

Salatsauce aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie zubereiten. Zwiebel abziehen, fein würfeln un hinzufügen.

3

Blumenkohlröschen mit der Sauce vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Abwechselnd mit Blumenkohlsalat in eine Glasschüssel schichten.

5

Ei pellen, fein hacken, mit Petersilie mischen und über den Salat streuen. Salat gut durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages