Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Blumenkohl (300-350 g)
kaltes Salzwasser
125 ml kochendes Salzwasser
2 EL Salatöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
etwas gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
1 hartgekochtes Ei
etwas gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und Strunk befreien. In kleine Röschen teilen, waschen und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen. In kochendes Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen, gar kochen und abtropfen lassen.

2

Salatsauce aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie zubereiten. Zwiebel abziehen, fein würfeln un hinzufügen.

3

Blumenkohlröschen mit der Sauce vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Abwechselnd mit Blumenkohlsalat in eine Glasschüssel schichten.

5

Ei pellen, fein hacken, mit Petersilie mischen und über den Salat streuen. Salat gut durchziehen lassen.