Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Blumenkohlsalat

mit Frikadelle

Rezept: Blumenkohlsalat
500
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Blumenkohlsalat
400 g Blumenkohl
80 ml Brottrunk
1 TL Sonnenblumenöl
1 feingehackte Zwiebel
Kräutersalz
1 TL Paprika
Für die Frikadelle
80 g Rinderhackfleisch
40 g Magerquark
Kräutersalz
1 feingehackte Zwiebel
1 Eigelb
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
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Zubereitungsschritte

1

Den erkalteten Blumenkohl in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Brottrunk mit dem Öl, der Zwiebel und dem Salz verrrühren. Diese Marinade mit dem Blumenkohl vermischen und mit dem Paprika bestreuen.

Aus dem Rinderhackfleisch, dem Quark, dem Kräutersalz, der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb einen geschmeidigen Fleischteig kneten und zu einer Frikadelle formen.

Das Pflanzenfett in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Backpinsel gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frikadelle bei nicht zu starker Hitze braten und heiß oder kalt zu dem Blumenkohlsalat verzehren.