Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Blumenkohlsalat

mit Brokkoli

Rezept: Blumenkohlsalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
Saft von einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl säubern, in Salzwasser legen und dann in Röschen zerteilen. Den Brokkoli waschen, die harten Stengel abschneiden und eventuell etwas zerpflücken.

2

Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser knackig gar kochen, dem Blumenkohl etwas Zitronensaft beigeben. Die Röschen aus dem Sud nehmen und abtropfen und auskühlen lassen.

3

Die Knoblauchzehen pressen, die geschälte Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden.

4

Den Blumenkohl und den Brokkoli mischen und das mit Essig und Knoblauchsaft verschlagene Öl darübergießen.

5

Vor dem Servieren den Speck ausbraten, die Zwiebelwürfel darin knusprig rösten und beides über den Salat verteilen.