Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Blumenkohlsalat

Rezept: Blumenkohlsalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
Zitronenscheibe oder Zitronensaft
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Öl
1 TL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schönen, weißen Blumenkohl in Salzwasser mit Zitronenscheiben oder etwas Zitronensaft nicht zu weich kochen, abseihe und auskühlen lassen.

2

Anschließend in Röschen teilen und mit einer Marinade aus Essig, wenig Kochsud, Zucker, Muskat und Salz anmachen und etwas ziehen lassen.

3

Das Ganze öfter durchmischen. Zum Schluss mit Pfeffer bestreuen und mit Öl begießen. Mit Kräutern bestreut anrichten.

4

Kann auch mit Mayonnaise bereitet werden.