Blumenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 5159

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
185
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salzwasser zum Kochen
Saft von 1 Zitrone
Marinade für gekochte Salate
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. ln Salzwasser mit Zitronensaft in 8 Minuten kernig kochen.

2

Die Röschen mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Mit der Marinade (ohne Öl) vermischen, erkalten lassen. Vor dem Servieren das Öl darüber träufeln, mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Garnierter Blumenkohl

Den geputzten Blumenkohl unzerteilt in kaltes Salzwasser legen, um etwaige Raupen und Schmutz zu entfernen. Im Ganzen mit dem Strunk nach unten in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft kernig weich kochen, abtropfen lassen. ln einer Salatschüssel anrichten, mit Mayonnaise (oder Mayonnaise-Sauerrahm-Dressing) überziehen. Mit grünen Salatblättern und Tomaten garnieren.