0
Drucken
0

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat
185
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salzwasser zum Kochen
Saft von 1 Zitrone
Marinade für gekochte Salate
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. ln Salzwasser mit Zitronensaft in 8 Minuten kernig kochen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Röschen mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Mit der Marinade (ohne Öl) vermischen, erkalten lassen. Vor dem Servieren das Öl darüber träufeln, mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Garnierter Blumenkohl

Den geputzten Blumenkohl unzerteilt in kaltes Salzwasser legen, um etwaige Raupen und Schmutz zu entfernen. Im Ganzen mit dem Strunk nach unten in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft kernig weich kochen, abtropfen lassen. ln einer Salatschüssel anrichten, mit Mayonnaise (oder Mayonnaise-Sauerrahm-Dressing) überziehen. Mit grünen Salatblättern und Tomaten garnieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages