0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Avocadosauce

Blumenkohlsalat mit Avocadosauce
205
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Frühlingszwiebeln
Petersilie
1 reife Avocado
Saft und etwas Schale von 1 kleinen unbehandelten Zitronen
100 g Tofu
100 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und waschen. Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Blumenkohl darin in 10 bis 15 Minuten gerade eben bißfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in ganz feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Beide Zutaten mit dem abgekühlten Blumenkohl in eine Schüssel geben. 

3

Für die Sauce Avocado halbieren, Kern herauslösen, Hälften schälen. Mit Zitronensaft, etwas dünn abgeschnittener Zitronenschale, Tofu und saurer Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Sauce über den Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen. Dazu paßt Toast oder Vollkornbrot mit Butter.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages