Blumenkohlsalat mit Camembert und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlsalat mit Camembert und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Blumenkohlsalat mit Camembert und Walnüssen

Blumenkohlsalat mit Camembert und Walnüssen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
Zitronen
150 g Champignons
3 Tomaten
150 g Camembert (30% Fett i.Tr.)
50 g Walnusskerne
200 g cremiger Naturjoghurt (1,5% Fett)
Honig
frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und die Röschen zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und leicht salzen.

2

Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Pilze putzen, abreiben, in Scheiben schneiden, mit 1- 2 EL Zitronensaft mischen und auf dem Blumenkohl verteilen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernenn und in Viertel schneiden. Die Viertel entkernen, klein würfeln und salzen. Den Camembert in Streifen schneiden. Erst die Tomaten, dann den Käse auf den Champignons anrichten. Die Walnusskerne grob hacken. Für die Salatsauce den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Meerrettich und Sojasauce verrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen. Den Salat mit Nüssen bestreuen und kurz ziehen lassen.