0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Currysauce

Blumenkohlsalat mit Currysauce
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Als erstes den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Im Anschluss ca. 1 Liter Wasser mit etwas Salz, Zucker und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen hineinlegen
und ungefähr 10 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Dann die Paprikaschote putzen, waschen und halbieren. Die Kerne und die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Streifen schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken und die grünen Teile in dünne Ringe schneiden. Die fertigen Blumenkohlröschen auf einem Papiertuch gut abtropfen lassen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Für die Sauce die Mayonnaise mit der Sahne, Zitronensaft und Curry verrühren und mit dem Koriander und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Danach die Blumenkohlröschen mit den Zwiebeln, den Paprikastreifen und der fertigen Sauce vorsichtig mischen.

3

Der Salat kann nach Belieben mit den Haselnüssen und mit Korianderblättchen bestreuen werden.

Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Toaster 2 Scheiben, Frühstückset, kühle Oberflächer, 7 Toast Einstellungen, Automatik Toaster, 850W, Schwarz
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages