0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-Sauce

Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-Sauce
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl
Salz
1 Zitrone unbehandelt
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 hart gekochte Eier
200 g roher Schinken
3 EL fein geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Blumenkohl in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Inzwischen den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen.
3
Im kochenden Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blumenkohl mischen.
5
Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
6
Lauwarmen Blumenkohl auf Teller anrichten und mit Ei, Schinken und Petersilie bestreuen
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages