Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-Sauce

Rezept: Blumenkohlsalat mit Ei-Schinken-Sauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl
Salz
1 Zitrone unbehandelt
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 hart gekochte Eier
200 g roher Schinken
3 EL fein geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Blumenkohl in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Inzwischen den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen.
3
Im kochenden Salzwasser in ca. 7 Minuten bissfest garen, abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blumenkohl mischen.
5
Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
6
Lauwarmen Blumenkohl auf Teller anrichten und mit Ei, Schinken und Petersilie bestreuen