0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Eiern

Blumenkohlsalat mit Eiern
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Gemüsebrühe erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.

3

Den Zitronensaft und den Essig dazugeben und die Blumenkohlröschen bei mäßiger Hitze bissfest garen.

4

Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den in feine Würfel geschnittenen Schinken unter den Blumenkohl heben.

5

Zwei Tassen Blumenkohlfond abnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und das Olivenöl einrühren.

6

Die Eier pellen, in feine Würfel schneiden und unter den Blumenkohlsalat heben. Mit dem Dressing anmachen, kurz ziehen lassen, nochmals nachschmecken, dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages