Blumenkohlsalat mit Frikadelle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohlsalat mit FrikadelleDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Blumenkohlsalat mit Frikadelle

Rezept: Blumenkohlsalat mit Frikadelle
500
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Blumenkohlsalat
400 g gekochter Blumenkohl
80 ml Brottrunk
1 TL Sonnenblumenöl
1 feingehackte Zwiebel
Kräutersalz
1 TL Rosenpaprika
Für die Frikadelle
80 g Rinderhackfleisch
40 g Quark (20 % Fett)
Kräutersalz
1 feingehackte Zwiebel
1 Eigelb
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den erkalteten Blumenkohi in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Brottrunk mit dem Öl, der Zwiebel und dem Salz verrühren und  alles mit dem Blumenkohl vermischen und mit dem Paprika bestreuen.

2

Anschließend aus dem Rinderhackfleisch. dem Quark, dem Kräutersalz. der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb einen geschmeidigen Fleischteig kneten und zur Frikadelle formen. Das Pflanzenfett in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Backpinsel gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frikadelle bei nicht zu starker Hitze braten und heiß oder kalt zu dem Blumenkohlsalat verzehren.