0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Frikadelle

Blumenkohlsalat mit Frikadelle
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Blumenkohlsalat
400 g gekochter Blumenkohl
80 ml Brottrunk
1 TL Sonnenblumenöl
1 feingehackte Zwiebel
Kräutersalz
1 TL Rosenpaprika
Für die Frikadelle
80 g Rinderhackfleisch
40 g Quark (20 % Fett)
Kräutersalz
1 feingehackte Zwiebel
1 Eigelb
1 TL ungehärtetes Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den erkalteten Blumenkohi in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Brottrunk mit dem Öl, der Zwiebel und dem Salz verrühren und  alles mit dem Blumenkohl vermischen und mit dem Paprika bestreuen.

2

Anschließend aus dem Rinderhackfleisch. dem Quark, dem Kräutersalz. der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb einen geschmeidigen Fleischteig kneten und zur Frikadelle formen. Das Pflanzenfett in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Backpinsel gleichmäßig verteilen. Anschließend die Frikadelle bei nicht zu starker Hitze braten und heiß oder kalt zu dem Blumenkohlsalat verzehren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages