0
Drucken
0

Blumenkohlsalat mit Kresse

Blumenkohlsalat mit Kresse
50
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen, waschen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Anschließend aus Essig, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Öl eine Sauce rühren. 

3

Dann die Kresse waschen und mit einer Küchenschere die grünen Blättchen direkt in die Marinade schneiden. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

4

Die Blumenkohlröschen unter die Marinade heben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen gekochter Schinken und Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages