Blumenkohlsalat mit Kresse Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlsalat mit KresseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Blumenkohlsalat mit Kresse

Rezept: Blumenkohlsalat mit Kresse
50
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen, waschen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

Anschließend aus Essig, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Öl eine Sauce rühren. 

3

Dann die Kresse waschen und mit einer Küchenschere die grünen Blättchen direkt in die Marinade schneiden. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

4

Die Blumenkohlröschen unter die Marinade heben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen gekochter Schinken und Vollkornbrot.