0
Drucken
0

Blumenkohlsalat (roh) mit Linsenkeimlingen

Blumenkohlsalat (roh) mit Linsenkeimlingen
292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g grüne Linsen
kleiner Blumenkohl Grün und Weiß
SAUCE
1 TL Dijonsenf
3 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
1 Bund Brunnenkresse
Löwenzahn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Über eine Schüssel hängen, zudecken und bei Raumtemperatur keimen lassen. Zwei- bis dreimal täglich unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Nach drei bis vier Tagen sind die Keimlinge genußbereit. Vor der Verwendung nochmals gut durchspülen und abtropfen lassen.

2

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, dann grob raspeln.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Mit dem Blumenkohl vermischen und durchziehen lassen.

4

Brunnenkresse oder Löwenzahn verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren Brunnenkresse oder Löwenzahn unter den Blumenkohlsalat mischen. Die Linsenkeimlinge darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages