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Blumenkohlsalat und Sellerie

mit Sommertrüffeln und Iberiss

Blumenkohlsalat und Sellerie
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
2 Sellerieknollen
1 Trüffel
100 g magerer Schinken
400 ml Milch
Salz
Muskat
20 ml Sherryessig
Himalaya Salz
weißer Pfeffer
60 ml Nussöl
20 ml Consommé
etwas Iberiss- Blüten
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und im Salzwasser bissfest kochen. Den Sellerie schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in der Milch weich kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen. 

2

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen. Den gekochten Blumenkohl mit dem Dressing leicht marinieren und auf einem der beiden Teller anrichten. Die Speckstreifen aufstreuen und Trüffel darüber hobeln. Auf den anderen Teller den Rahmsellerie anrichten und genauso Trüffel darüber hobeln. Mit schwarzem Trüffel und Iberissblüten dekorieren.

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