Blumenkohlschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Blumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
80 g Semmelbrösel
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
40 g Butter oder Mrgarine
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 g Schmand
150 g saure Sahne
100 g geriebener Gouda
Öl für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk von unten kreuzweise einschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl in etwa 15 Min. bissfest garen.

2

Inzwischen die Brösel mit Sesam in der Butter rösten und abkühlen lassen.

Die Kräuter waschen und sehr fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern.

3

Schmand, saure Sahne, Käse und die Brösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Blumenkohl in 2—3 cm dicke Scheiben teilen, auf ein geöltes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen.

5

Unter dem Backofengrill etwa 5 Min. grillen, bis die Kruste schön braun ist. Oder im vorgeheizten Backofen bei 220° (Umluft 200°) etwa 15 Min. auf der obersten Schiene überbacken.