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Blumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel

35 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl
6 Pellkartoffeln vom Vortag
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
5 EL Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
mehrere Zitronenscheibe
Petersilie
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, waschen, vierteln. Alle Blumenkohlröschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser 15 Min blanchieren. Abtropfen lassen und beiseitestellen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse geben.

2.

Blumenkohl, Kartoffelmasse und Eier gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu weich sein etwas Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nochmal verkneten. Aus der Blumenkohl-Kartoffelmasse etwa 12 Puffer formen und in Paniermehl wenden.

3.

In Butterschmalz auf jeder Seite in 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenkrepp etwas entfetten, mit Zitronenscheiben servieren und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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