Blumenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlumenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blumenkohlsuppe

mit Brot

Rezept: Blumenkohlsuppe
533
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 100g)
2 EL körniger Frischkäse (50g)
2 Kartoffeln (ca. 140g)
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Blumenkohl (300g)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
2 EL saure Sahne (10% Fett)
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen teilen.

Dann die Zwiebel fein hacken, in Öl anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die kleingeschnittene Kartoffeln und den Blumenkohl zugeben, würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu das Brot mit Frischkäse reichen.