0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe

mit Brot

Blumenkohlsuppe
533
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 100g)
2 EL körniger Frischkäse (50g)
2 Kartoffeln (ca. 140g)
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Blumenkohl (300g)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
2 EL saure Sahne (10% Fett)
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen teilen.

Dann die Zwiebel fein hacken, in Öl anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die kleingeschnittene Kartoffeln und den Blumenkohl zugeben, würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu das Brot mit Frischkäse reichen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages