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Blumenkohlsuppe

mit Kokosmilch und Ingweröl

Blumenkohlsuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl von Blättern befreien und in kleinere Röschen teilen. In kochendem Salzwasser mit den Zitronenscheiben und dem Lorbeerblatt weich kochen.
Sobald die Röschen weich sind, diese mit einem Siebschöpfer herausheben und den Kochsud beiseitesteIlen.

2

Die Röschen portionsweise mit dem Kochsud oder der Gemüsesuppe und der Kokosmilch im Mixer pürieren und in einen zweiten Suppentopf füllen.
Falls die Suppe zu dickflüssig ist, einfach mit noch ein wenig mehr Gemüsebrühe aufgießen und noch einmal kurz aufkochen.

3

Den Topf von der heißen Platte nehmen. Crème fraîche mit den ätherischen Ölen sowie dem Currypulver verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren.

4

Mit Meersalz abschmecken und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Zusätzlicher Tipp

 

 

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