Blumenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Blumenkohlsuppe

mit Cheddar und Curry

Rezept: Blumenkohlsuppe
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln gehackt
2 Stangen Sellerie gehackt
1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen zerteilt
1 TL mildes Currypulver
1 Msp. Safranfäden
Salz
Pfeffer
300 ml heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g mittelalter oder alter Cheddar-Käse (ersatzweise Gouda), gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Sellerie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das restliche Öl, die Blumenkohlröschen, Curry und Safran hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und den Blumenkohl einige Minuten anbraten. Einen Deckel auflegen und das Gemuse weitere 4-5 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Die Milch und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, sodass der Blumenkohl mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Ganze erneut aufkochen und 10 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel kochen lassen, bis der Blumenkohl sehr weich ist.

3

Die Suppe mit dem Pürierstab oder in zwei Portionen im Mixer pürieren. Anschließend wieder in denTopf zurückgießen und bei geringer Hitze erneut aufkochen. Nach und nach den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit etwas heißem Wasser verdünnen, falls Sie zu dick ist, und noch einmal abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Ein Hauch Safran und etwas Curry verleihen der klassischen Kombination aus Blumenkohl und Käse eine ganz besondere Note. Zu dieser wärmenden Suppe für kalte Wintertage passt hervorragend frisches indisches Brot.