0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
76
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 5 bis 8 Minuten biss fest garen. Den Blumenkohl in ein Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen und abkühlen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Sauerrahmbutter in einem Topf schmelzen und das Dinkelmehl dazugeben, unter Rühren anschwitzen lassen und mit 1/2 l abgekühlten Blumenkohlsud ablöschen.

3

Einige Blumenkohlröschen für die Einlage beiseite legen, die restlichen in den Topf geben, durch¬rühren und etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.

4

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken. Die Blumenkohlröschen in die Suppe geben, die Suppe nochmals erhitzen und mit dem Dill bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages