Blumenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
5 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 kleiner Blumenkohl (etwa 1 kg; in Röschen geteilt, Strunk entfernt)
1 heller Geflügelfond
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Den Blumenkohl hineingeben und 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen, jedoch keine Farbe annehmen lassen. Den Fond in den Topf gießen, zum Kochen bringen, dann bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

2

Im Mixer fein pürieren, dann den Joghurt unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.