0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
169
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
4 EL Sahne
Streuwürze
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 l leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten garkochen. Abtropfen lassen und die Brühe auffangen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Anschließend Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

3

Nun Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter