0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
169
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
4 EL Sahne
Streuwürze
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 l leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten garkochen. Abtropfen lassen und die Brühe auffangen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Anschließend Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

3

Nun Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter