0
Drucken
0

Blumenkohlsuppe mit Schinken

Blumenkohlsuppe mit Schinken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Gemüse- oder Fleischbrühe
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Muskat
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
2 EL süße Sahne
1 Eigelb
125 g gekochter Schinken
Dill oder Petersilie (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in feine Röschen zerlegen und diese kurz abbrausen. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Röschen in der Brühe mit Milch, etwas Salz und Muskat ca. 15 Minuten kochen lassen. 

3

Inzwischen in einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen lassen und dann mit einem Schneebesen ca. ¼ Liter Blumenkohl-Kochbrühe kräftig unterrühren. 

4

Die Sauce kurz aufkochen lassen und die restliche Kochbrühe angießen. 

5

Zum Schluss unter die nun nicht mehr kochende Suppe das mit Sahne verquirlte Eigelb ziehen. 

6

Die Blumenkohlröschen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben und darin 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Dill oder Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages