Blumenkohlsuppe mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlsuppe mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Blumenkohlsuppe mit Schinken

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Schinken
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Gemüse- oder Fleischbrühe
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Muskat
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
2 EL süße Sahne
1 Eigelb
125 g gekochter Schinken
Dill oder Petersilie (fein gehackt)
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in feine Röschen zerlegen und diese kurz abbrausen. 

2

Die Röschen in der Brühe mit Milch, etwas Salz und Muskat ca. 15 Minuten kochen lassen. 

3

Inzwischen in einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen lassen und dann mit einem Schneebesen ca. ¼ Liter Blumenkohl-Kochbrühe kräftig unterrühren. 

4

Die Sauce kurz aufkochen lassen und die restliche Kochbrühe angießen. 

5

Zum Schluss unter die nun nicht mehr kochende Suppe das mit Sahne verquirlte Eigelb ziehen. 

6

Die Blumenkohlröschen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben und darin 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Dill oder Petersilie bestreut servieren.