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Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 700 g
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
½ Bund Schnittlauch
2 EL steif geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl putzen, in Rösschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Stiel und die Rösschen klein schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen, den Blumenkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

2.

Einige Rösschen für die Garnitur herausfischen und die übrige Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Erneut aufkochen und mit Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe zugeben.

3.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Blumenkohlrösschen wieder zu der Suppe geben, diese in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Nach Belieben frisches Baquette dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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