Blumenkohlteller mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlteller mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Blumenkohlteller mit Tomaten

Rezept: Blumenkohlteller mit Tomaten
260
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Joghurt (0,1 % Fett)
50 g Sauerrahm
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
2 EL Miracel-Whip (Light)
1 EL Dill und Petersilie
Meersalz
300 g Blumenkohl
2 reife, feste Tomaten
50 g Feldsalat
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Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit dem Sauerrahm cremlg rühren. Den Senf, den Zitronensoft, Miracel, die Kräuter und 1 Prise Salz unterrühren.

2

Den Blumenkohl waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Die zarten grünen Innenblätter in feine Streifen schneiden. Die Sauce unterheben. Den Salat in die Mitte von zwei Salattellern häufen.

3

Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und um den Blumenkohl legen. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und zwischen den Tomatenscheiben anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Bringen Sie Ihre Salate so frisch wie möglich auf den Tisch: Immer zuerst die Sauce zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Gemüse, Salat und Kräuter putzen, waschen, und nur wenn nötig für kurze Zeit in ein feuches Tuch einschlagen und kühl stellen. Die Zutaten erst in letzter Minute zerkleinern und die Sauce unterheben. Oder die Zutaten anrichten und die Sauce darübergeben .