0
Drucken
0

Blumenkohlüberraschung

Blumenkohlüberraschung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blumenkohl
150 g Tatar
100 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen
2 EL Magerquark
Senf und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver edelsüß
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
3 EL Margarine
3 EL Mehl
1 l Milch
2 EL Zitronensaft
5 EL Weißwein
1 TL Zucker
2 Eiweiß
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen und waschen, aber ganz lassen. In Wasser fast gar kochen, abkühlen lassen und den Strunk vorsichtig aushöhlen. Der Blumenkohl darf dabei nicht zerfallen. Tatar und Hackfleisch gut vermischen, das eingeweichte und wieder ausgedrückte Brötchen, den Quark und die Gewürze dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Den Blumenkohl damit füllen, evtl. Rest in eine wenig gefettete Auflaufform geben und den Blumenkohl mit den Röschen nach oben darüberlegen. Die Margarine zerlaufen lassen, das Mehl darin hell anschwitzen und mit der Milch und 1/ 8 l Blumenkohlwasser auffüllen. Aufkochen lassen.

3

Die Sauce mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Zucker abschmecken. Die Eiweiße mit 2 Teel. kaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, unter die Sauce ziehen und den Blumenkohl damit übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 45-50 Minuten überbacken.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages