0
Drucken
0

Blüten-Cupcake

Blüten-Cupcake
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Blüten
12 essbare Stiefmütterchen zum Garnieren
1 Eiweiß
2 EL Zucker
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Für das Frosting
80 g weiche Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Herz-Fruchtgummi zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren. Die Blüten mit dem Eiweiß bepinseln. Sorgfältig mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter über Nacht an einem trockenen Ort trocknen lassen.
2
(Oder im Ofen bei 50°C ca. etwa 1-2 Stunden langsam trocknen lassen. )
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht. Die Cupcakes damit bestreichen und mit den Blüten verziert servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages